沃保网

首页 > 

破产险企保单如何获救?保险保障基金有了新办法

11月10日,银保监会发布《保险保障基金管理办法》(下称《管理办法》)。《管理办法》共七章39条,将自2022年12月12日起实施。这是14年来保险保障基金迎来的最新一...

2022-11-16

中国保险行业协会:拟建立保险销售从业人员销售能力资质分级体系,力争三年实现销售分级管理

近期,中国保险行业协会发布《保险销售从业人员销售能力资质分级体系建设规划》(以下简称《建设规划》)。

2022-11-09

入股、增资、筹新,外资花式“掘金”保险市场

随着我国保险业对外开放的大门加速敞开,外资险企在华布局再次“换挡加速”。

2022-10-19

银保监会鼓励险企参与个人养老金制度,明确资质、产品要求

国常会释放个人养老金税收优惠利好后,银保监会迅速做出反应。

2022-10-10

存款利率接踵下调 增额终身寿险补位“中不中”?

存款利率下调正在进行中。继9月15日工农中建交及邮储银行6家银行下调定期存款利率后,中信银行等6家股份制银行9月16日发布公告,宣布下调定期存款利率。

2022-09-20

结构优化定位清晰 中国金融市场迈向高质量发展新阶段

经济稳,金融活。中国在成为全球第二大经济体之时,金融市场也频频取得令世界瞩目的成就:全球最大的银行市场、全球第二大债券市场、全球第二大保险市场。

2022-09-14

中国保险行业协会:保险业服务经济社会发展取得显著成效

记者从中国保险行业协会了解到,十年来我国保险业高质量发展取得重大成就,服务经济社会发展取得显著成效。

2022-09-09

这款保险真神奇!可以为农民工工资“撑腰”

建筑单位或施工企业拖欠农民工工资的现象在一些地方时有发生,如何保障农民工按时足额获得工资,一直以来备受关注。实际上,商业保险也能在一定程度上解决农民工欠...

2022-08-16

掌管超20万亿资产 保险资管公司迎全覆盖监管 涉及支持资本市场、降低持股比例上限等

历经两个月征求意见,银保监会今日正式发布《保险资产管理公司管理规定》(以下简称《规定》),自2022年9月1日起施行。

2022-08-10

超过1600亿!2025年我国农险保费规模有望超越责任险

日前,由农业农村部农村经济研究中心、清华大学金融科技研究院等联合编制的《科技助力农险高质量发展白皮书(2022)》发布。

2022-08-03

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

329678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329678个用户完善保障计划