沃保网

首页 > 保险指南 > 意外伤害保险和意外医疗保险有什么区别?

意外伤害保险和意外医疗保险有什么区别?

2020-11-23 分享到:

  在最开始接触“意外医疗险”和“意外伤害险”时,小沃差点将它们当作了一个保险。而在仔细了解后,才发现虽然名字差不多,但保障内容却大有不同!那么,意外伤害保险和意外医疗保险究竟有什么区别呢?一起来了解一下。

意外伤害保险和意外医疗保险有什么区别?

  意外伤害险和意外医疗险的区别大致可以分为“保障内容不同”、“赔付形式不同”、“保障侧重点不同”,具体如下:

  保障内容不同

  意外伤害险保障的是因意外伤害导致的身故/伤残,如果被保人在保险期间因意外伤害身故/伤残,保险公司会赔付相应的身故/伤残保险金。

  身故一般是按100%基本保额赔付,伤残一般依伤残等级而定,伤残可分为10个等级,根据等级的不同,赔付的金额也不同,1-10级按照100%-10%的比例,逐级递减赔付。

  意外医疗保障的是因意外伤害导致住院治疗产生的医疗费,其本质和意外伤害有很大的区别,一个是针对意外伤害直接赔付,一个是对意外伤害的治疗费用进行赔付。

  赔付形式不同

  意外伤害险是一次性给付的保险,只要被保人在保险期间遭受意外伤害,在符合理赔条件的情况下,保险公司就会一次性给付保险金。

  而意外医疗险是报销性质的保险,只对被保人遭受意外伤害后治疗产生的医疗费进行报销。

  保障侧重点不同

  意外伤害险主要作用是帮助被保人在遭受意外伤害身故后继续代替其履行家庭责任或弥补伤残后不能工作减少的收入,保障被保人身故/伤残后个人及家庭还能维持一个比较不错的生活质量。

  而意外医疗险只能对被保人遭受意外伤害住院治疗产生的费用进行补偿,并不能对被保人出险后的个人生活及家庭生活起到保障作用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘经理

安徽 合肥  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2020-06-04

我买了平安合家欢保险,我女儿车祸造成10级伤残。大概能赔多少钱?

你好,我是泛华保险公司,具体看您的保险条款的保障责任,如果是有伤残险,可以根据具体保额的比例进行赔付,或者也可以咨询客户进行具体的详细了解。  2020-06-05
先生 2020-05-26

投保了泰康的保险,想查询保单及咨询理赔

你好,我是泛华保险公司,你具体买的是哪种保险呢,有的是电子保单,有的是纸质保单,也可以咨询客服了解具体情况。  2020-06-05
甄先生 2020-06-04

我想查一下我买的国寿鑫富宝年金保险

你好,我是泛华保险公司,可以看一下您的保单,或者咨询国寿客服。  2020-06-05
刘女士 2020-05-29

我买的太平洋保险金佑人生2018分红型A,我想咨询一下退保问题

你好,我是泛华保险公司,退保可以直接去保险公司柜台办理,不过退保有损失,建意多考虑一下,欢迎咨询。  2020-05-29
刘梦瑾 2020-05-26

刚毕业该不该买保险

你好,我是泛华保险公司,保险的作用是防患于未然,买的时候用不着,用的时候买不上的东西,而且年龄越小保费越便宜,保障时间也越长,建意您先购买重疾,医疗,和意外,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
孟 2020-05-26

社保缴费基数是多少?

你好,我是泛华保险,社保的缴费基数各地方有些不同,具体详情请咨询当地的社保局。  2020-05-27
梁方英 2020-05-26

我妈妈前年买了国华盈如意和鑫如意这款万能保险产品,但没有写受益人,假如在五年保险期间身故,怎么领保障金?

您好,我是泛华保险公司,如果没有指定受益人,如果身故就是按照法定受益人领取分配,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
马文霞 2020-05-26

白血病的孩子能买保险吗

你好,我是泛华保险公司,白血病的是不能买保险了,如果宝宝身体健康是可以购买保险的,欢迎咨询了解。  2020-05-27
邱爽 2020-05-25

保险买15年返多少

您好,我是泛华保险公司,您的交费期还没有满,所以能返多少钱可以看您的保单的现金价值,不过具体还要看您购买的什么险种。  2020-05-26
侯泽会 2020-05-25

我的生育津贴在铜仁市已经提交了1个多月了,想了解大概多长时间可以报销下来

您好,这个要问当地社保局。  2020-05-26

更多 保险方案

意外险

最高保额:3000000.00 年缴:2076.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

180051个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180051个用户完善保障计划