沃保网

首页 > 保险指南 > 核保攻略肠息肉如何买保险?

核保攻略肠息肉如何买保险?

2020-10-13 分享到:

肠息肉是指肠黏膜表面突出的异常生长的组织,在没有确定病理性质前统称为息肉。其发生率随年龄增加而上升,男性多见。肠息肉多发于结肠和直肠部位。

根据病理性质,可以将大肠息肉分为腺瘤性和非腺瘤性两种。非腺瘤性中,炎性息肉和增生性息肉最常见,癌变率低。腺瘤性息肉癌变率高,其中管状绒毛腺瘤较常见。

家族性腺瘤性息肉病是一种常染色体显性遗传性疾病,表现为整个结直肠(大肠)布满大小不一的腺瘤。多在15岁前后出现息肉,初起时息肉为数不多,随着年龄增长而增多。可出现腹部不适、腹痛、大便带血或带黏液、大便次数增多等症状。家族性腺瘤性息肉病如不及时治疗,终将发生癌变。

核保攻略肠息肉如何买保险?

根据肠息肉生长的部位、大小、数量多少,临床表现不同,可能出现间断性便血或大便表面带血,多为鲜红色;便秘或便次增多;肠梗阻;腹部闷胀不适、隐痛等等症状。

肠镜检查发现肠息肉或在肠镜下切除肠息肉后,都要做病理切片检查,你一定要了解病理检查结果的意义,对了解病情和预后、决定如何复查肠镜都很有帮助。

肠息肉跟肠癌有密切关系,保险公司需要考虑息肉的数量大小,是否手术,术后的活检报告,是否有家族肠癌病史等因素。

一般肠息肉核保重疾,腺瘤性息肉做除外,但炎性可以标体。

线上重疾险要求已手术完全切除,且明确病理结果为增生性或炎性息肉,近半年内有肠镜复查结果并无异常,可以标体承保。

线上医疗险要求不为家族性腺瘤性息肉病,已摘除全部良性息肉,治愈超 1 年无复发,除外承保。

如果是现症,医疗险和重疾险一般会考虑除外责任。

对家族性肠息肉病,线上线下的重疾险、医疗险几乎直接拒保。

如果发现便血、血液鲜红,有可能不是痔疮,而是肠息肉。检出息肉和确定其病变性质的最有效措施是定期进行全结肠镜(包括病理)检查并在肠镜下进行干预治疗。

肠息肉切除了之后,还需要复查。除了定期复查,早发现、早切除,防止息肉癌变之外,你还可以这么做:养成良好的生活作息习惯,保持正常体重,适当运动,清淡低脂饮食,这样都可能降低肠息肉和肠癌的发病率。

核保是项技术活,普通消费者一时半会儿也难整明白,来问小沃,省时省事又省心!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘经理

安徽 合肥  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2020-06-04

我买了平安合家欢保险,我女儿车祸造成10级伤残。大概能赔多少钱?

你好,我是泛华保险公司,具体看您的保险条款的保障责任,如果是有伤残险,可以根据具体保额的比例进行赔付,或者也可以咨询客户进行具体的详细了解。  2020-06-05
先生 2020-05-26

投保了泰康的保险,想查询保单及咨询理赔

你好,我是泛华保险公司,你具体买的是哪种保险呢,有的是电子保单,有的是纸质保单,也可以咨询客服了解具体情况。  2020-06-05
甄先生 2020-06-04

我想查一下我买的国寿鑫富宝年金保险

你好,我是泛华保险公司,可以看一下您的保单,或者咨询国寿客服。  2020-06-05
刘女士 2020-05-29

我买的太平洋保险金佑人生2018分红型A,我想咨询一下退保问题

你好,我是泛华保险公司,退保可以直接去保险公司柜台办理,不过退保有损失,建意多考虑一下,欢迎咨询。  2020-05-29
刘梦瑾 2020-05-26

刚毕业该不该买保险

你好,我是泛华保险公司,保险的作用是防患于未然,买的时候用不着,用的时候买不上的东西,而且年龄越小保费越便宜,保障时间也越长,建意您先购买重疾,医疗,和意外,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
孟 2020-05-26

社保缴费基数是多少?

你好,我是泛华保险,社保的缴费基数各地方有些不同,具体详情请咨询当地的社保局。  2020-05-27
梁方英 2020-05-26

我妈妈前年买了国华盈如意和鑫如意这款万能保险产品,但没有写受益人,假如在五年保险期间身故,怎么领保障金?

您好,我是泛华保险公司,如果没有指定受益人,如果身故就是按照法定受益人领取分配,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
马文霞 2020-05-26

白血病的孩子能买保险吗

你好,我是泛华保险公司,白血病的是不能买保险了,如果宝宝身体健康是可以购买保险的,欢迎咨询了解。  2020-05-27
邱爽 2020-05-25

保险买15年返多少

您好,我是泛华保险公司,您的交费期还没有满,所以能返多少钱可以看您的保单的现金价值,不过具体还要看您购买的什么险种。  2020-05-26
侯泽会 2020-05-25

我的生育津贴在铜仁市已经提交了1个多月了,想了解大概多长时间可以报销下来

您好,这个要问当地社保局。  2020-05-26

更多 保险方案

意外险

最高保额:3000000.00 年缴:2076.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

171941个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171941个用户完善保障计划