沃保网

首页 > 保险指南 > 渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

2020-09-01 分享到:

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!能用一个月工资解决的事情,坚决不用一套房。

提到保险,大家第一反应就是我生病了才去买保险,其实呢,商业健康保险不是这么简单,它是一个金融杠杆,是你我未雨绸缪的工具!

保险宁可千日不用、不可一日不备:

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

为什么要买保险?无非就是想在意外、重病等不幸到来时,有足够的钱去应对,不论是对当事者还是家属:

起码,在大病突发,急需几十万上百万救命时,有了保险公司及时赔付的理赔款,就不至于即便倾家荡产、债台高筑也凑不够那笔救命钱,白白让患者饱受折磨、让家人愧疚终生;

起码,在意外突袭,急需紧急救治或者伤残已致无力回天时,有了保险公司及时赔付的款项,当事者的处境和心境就会好很多,毕竟救治绝对需要及时,且从一个挣钱养家的人变成需要照顾的拖累者,谁也不可能一下子接受。

起码,在不幸降临,家庭顶梁柱因意外、疾病等不得不撇下几十万房贷或者几十万医院账单抱憾离开时,不至于让留下的人在饱尝锥心之痛时还要拼命工作四处筹钱,要知道,很多时候,走的人可以一走了之,留下的人却万事艰辛,孩子要养、父母要照顾、债务要还、日子要继续过……

但问题是,放眼世间,又有谁能预测足以摧毁一个人、一个家的那场灾、那场病什么时候到来?当时的家人又正处于一种怎样的状态?

既然不知不幸什么时候发生,为何不将应对之资尽早备足?

要知道:重病已发,再想买重疾险付医疗费已是不可能;意外已起,再想买意外险拿那笔理赔也是没办法;英魂已逝,再想买寿险留一大笔钱给家人终是妄想!

正如很多人都知道的这样一个真实案例:

35岁的刘先生是某外企负责销售医疗设备的业务经理,年收入50万元,公司有良好的福利和社会保险,尽管如此刘先生还是考虑给自己买一些商业保险。

一位寿险顾问建议他投保500万元终身寿险,年缴保费15万元,刘先生觉得额度偏高,想先买100万。就在他因为工作繁忙一拖再拖的时候,不幸发生了:在周末自驾游的路上遭遇交通事故,高位截瘫。尽管公司购买的意外保险赔付了50万元,且负担了所有的医药费,但是未来的生活费用,公司按照规定只能支付每月基本工资3000元。而刘先生的房贷还有将近100万元没还,请个保姆每月至少也要1000元……刘先生躺在床上,思绪万千。

寿险的给付条件是身故或高度残疾,如果刘先生按照寿险顾问的建议,投保了500万的终身寿险,房贷以及自己后半生保姆看护的费用至少可以有了着落。(计算自己寿险保额最基本的原则是不少于10年的年收入,只有这样的额度,才能实现生命尊严的保证和生命价值的延续。)

切记:有保险,没发生风险是万幸;有保险,发生了风险是庆幸;没保险,没发生风险是侥幸;没保险,发生了风险是不幸!

这世上最痛心的事不是我不行,而是我本可以!当你已经知道了保险的好,却因种种原因没及早购买而导致自己和家人在意外、重病后因钱受苦,这份后悔该怎么承担?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘经理

安徽 合肥  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2020-06-04

我买了平安合家欢保险,我女儿车祸造成10级伤残。大概能赔多少钱?

你好,我是泛华保险公司,具体看您的保险条款的保障责任,如果是有伤残险,可以根据具体保额的比例进行赔付,或者也可以咨询客户进行具体的详细了解。  2020-06-05
先生 2020-05-26

投保了泰康的保险,想查询保单及咨询理赔

你好,我是泛华保险公司,你具体买的是哪种保险呢,有的是电子保单,有的是纸质保单,也可以咨询客服了解具体情况。  2020-06-05
甄先生 2020-06-04

我想查一下我买的国寿鑫富宝年金保险

你好,我是泛华保险公司,可以看一下您的保单,或者咨询国寿客服。  2020-06-05
刘女士 2020-05-29

我买的太平洋保险金佑人生2018分红型A,我想咨询一下退保问题

你好,我是泛华保险公司,退保可以直接去保险公司柜台办理,不过退保有损失,建意多考虑一下,欢迎咨询。  2020-05-29
刘梦瑾 2020-05-26

刚毕业该不该买保险

你好,我是泛华保险公司,保险的作用是防患于未然,买的时候用不着,用的时候买不上的东西,而且年龄越小保费越便宜,保障时间也越长,建意您先购买重疾,医疗,和意外,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
孟 2020-05-26

社保缴费基数是多少?

你好,我是泛华保险,社保的缴费基数各地方有些不同,具体详情请咨询当地的社保局。  2020-05-27
梁方英 2020-05-26

我妈妈前年买了国华盈如意和鑫如意这款万能保险产品,但没有写受益人,假如在五年保险期间身故,怎么领保障金?

您好,我是泛华保险公司,如果没有指定受益人,如果身故就是按照法定受益人领取分配,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
马文霞 2020-05-26

白血病的孩子能买保险吗

你好,我是泛华保险公司,白血病的是不能买保险了,如果宝宝身体健康是可以购买保险的,欢迎咨询了解。  2020-05-27
邱爽 2020-05-25

保险买15年返多少

您好,我是泛华保险公司,您的交费期还没有满,所以能返多少钱可以看您的保单的现金价值,不过具体还要看您购买的什么险种。  2020-05-26
侯泽会 2020-05-25

我的生育津贴在铜仁市已经提交了1个多月了,想了解大概多长时间可以报销下来

您好,这个要问当地社保局。  2020-05-26

更多 保险方案

意外险

最高保额:3000000.00 年缴:2076.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

166575个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166575个用户完善保障计划