沃保网

首页 > 保险指南 > 只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

2021-03-03 分享到:

  受车价、预算、保障需求等多方面的影响,不同车主在选购汽车保险时的选择也会存在一定的差异,有的车主会购买全险,有的则简单买交强险、第三者以及车辆损失险。那么,车险怎么买才最划算呢?下面小沃就来分享八种车险配置方案,车主们可以稍作参考。

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

  新车+新司机+经济车

  如果你是新手,并且买的新车,而车辆是属于中低档的车型,可以不必要选择过多的保险种类,商业险方面购买第三者以及车辆损失险即可。

  旧车+新司机+经济车

  如果你是选择二手车,但是却是新手司机,车辆属于中低端车型,那么商业险方面购买一个第三者其实也可以了,因为如果买的是经济性的旧车,并不用过于在意车辆受损的问题。

  新车+新司机+中高档车

  如果是新手,还是新车,并且是中高档的车,除了购买第三者责任险,车辆损失险之外,车行哥建议还可以选择购买车身划痕损失险,因为是新手的问题,刮花的几率要大很多,并且大多中高档车的漆面维修还是比较贵的。

  旧车+新司机+中高档车

  如果你是选择二手车的中高档车,并且是新车,那么此时要看品牌,如果是选择豪华品牌的二手车,那么除了第三者,车损之外,还可以考虑自燃险以及划痕险。

  新车+老司机+经济车

  如果你有着一定的驾驶熟练度,此时是买的新车,且是经济型车,那么可以选第三者和车损便足够了。

  新车+老司机+中高档车

  虽然说驾驶熟练度比较高,但是对于新车大家都是比较爱惜的,并且不管是新老司机,总会有小磕小碰的情况发生,那么此时除了第三者和车损,可以考虑划痕以及玻璃单独破碎险。

  旧车+老司机+经济车

  如果是这种情况,一般情况下只需要购买第三者就足够了,但是如果不放心的话,可以多加一个车损以及不计免赔条款。

  旧车+老司机+中高档车

  中高档车的磨损费是比较高的,并且如果是选择豪华品牌,即使是老司机也可以考虑加上自燃险、车身划痕损失险。

  当然,上文中提到的这八种方案仅列举了一个大概,具体如何购置车险还是要再根据自己的用车情况来判断,如果经常到工地,那么划痕以及玻璃单独破碎险是有很大必要购买的!另外,买保险一定要看清楚保险的条款,千万不要一目十行,这样是很容易漏掉一些条款的说明,并在后期理赔时出现纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘经理

安徽 合肥  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2020-06-04

我买了平安合家欢保险,我女儿车祸造成10级伤残。大概能赔多少钱?

你好,我是泛华保险公司,具体看您的保险条款的保障责任,如果是有伤残险,可以根据具体保额的比例进行赔付,或者也可以咨询客户进行具体的详细了解。  2020-06-05
先生 2020-05-26

投保了泰康的保险,想查询保单及咨询理赔

你好,我是泛华保险公司,你具体买的是哪种保险呢,有的是电子保单,有的是纸质保单,也可以咨询客服了解具体情况。  2020-06-05
甄先生 2020-06-04

我想查一下我买的国寿鑫富宝年金保险

你好,我是泛华保险公司,可以看一下您的保单,或者咨询国寿客服。  2020-06-05
刘女士 2020-05-29

我买的太平洋保险金佑人生2018分红型A,我想咨询一下退保问题

你好,我是泛华保险公司,退保可以直接去保险公司柜台办理,不过退保有损失,建意多考虑一下,欢迎咨询。  2020-05-29
刘梦瑾 2020-05-26

刚毕业该不该买保险

你好,我是泛华保险公司,保险的作用是防患于未然,买的时候用不着,用的时候买不上的东西,而且年龄越小保费越便宜,保障时间也越长,建意您先购买重疾,医疗,和意外,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
孟 2020-05-26

社保缴费基数是多少?

你好,我是泛华保险,社保的缴费基数各地方有些不同,具体详情请咨询当地的社保局。  2020-05-27
梁方英 2020-05-26

我妈妈前年买了国华盈如意和鑫如意这款万能保险产品,但没有写受益人,假如在五年保险期间身故,怎么领保障金?

您好,我是泛华保险公司,如果没有指定受益人,如果身故就是按照法定受益人领取分配,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
马文霞 2020-05-26

白血病的孩子能买保险吗

你好,我是泛华保险公司,白血病的是不能买保险了,如果宝宝身体健康是可以购买保险的,欢迎咨询了解。  2020-05-27
邱爽 2020-05-25

保险买15年返多少

您好,我是泛华保险公司,您的交费期还没有满,所以能返多少钱可以看您的保单的现金价值,不过具体还要看您购买的什么险种。  2020-05-26
侯泽会 2020-05-25

我的生育津贴在铜仁市已经提交了1个多月了,想了解大概多长时间可以报销下来

您好,这个要问当地社保局。  2020-05-26

更多 保险方案

意外险

最高保额:3000000.00 年缴:2076.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

190456个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190456个用户完善保障计划