沃保网

首页 > 保险指南 > 高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

2021-02-16 分享到:

  所谓的“高端医疗险”,其实也是商业医疗险的一种。不过,高端医疗险不仅突破了社保保障范围限制,在保障范围方面较其他医疗险也做了更全面的补充!那么,高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?高端医疗险值得买吗?让我们一起来了解一下。

高端医疗险和普通医疗险有哪些区别?

  高端医疗险是针对高端人群设计的一种保险,其最大的特点是突破了保险公司对就医地点、用药种类的限制,客户在医院所有的花费几乎都可以报销。

  与普通的商业健康医疗险相比,高端医疗险进一步放宽了对“特需医疗、自主选择医院、自费药报销”这三个环节的限制,使被保险人的就医更加人性化,保障更为充足,完全不受社保报销范围的限制。

  另外,高端医疗险一般不设定点医院,能够让高端消费人群自主决定选择适合自己的私人以及外资医院甚至国际医疗机构就诊,对于中医、物理疗法等普通医疗保险不涵盖的内容,高端医疗险也会有保障,甚至包括精神疾病的治疗费用也可以报销,从而让投保人享受到更好、更人性化的医疗服务。

  高端医疗险的主要特点

  高保额覆盖广泛

  高端医疗险可以覆盖全国所有医院的专家特需门诊及特需病房,赔付范围可包括门急诊、住院、牙科等,最高保额可达800万。

  尊贵私密就医体验好

  高端医疗险突破了国家医保,和国家限制,甚至突破了公立医院限制,可享受高端的全球医疗机构体验。

  不限制医疗服务

  高端医疗保险不仅能覆盖中医、无力疗法等普通医疗保险不予赔付的部分,还允许享受单人病房,而且对器官移植、癌症治疗等重大疾病费用也能报销。

  突破社保目录限制

  高端医疗保险对于非社保的目录药品、进口药品和进口医疗器械等都能报销。

  直接赔付

  高端医疗保险的直接赔付机制,是相对于,传统报销是“垫付”(先看病后报销)机制,而高端医疗保险突破传统模式,被保险人在直付网络医院看病的时候,不用支付现金,所需医疗费用由保险公司和医院直接结算。

  高端医疗险值得买吗?

  高端医疗险的价格跨度很大,从几千到几万的价格都有,甚至不乏一年保费高达几十万的险种。对于普通家庭来说,几千元的保费尚且有压力,上万元的医疗险着实没有必要,就算勉强投保,没等“因病致贫”,高额的保费有可能让并不富裕的家庭接近贫困,也是浪费资源,所以相对于高端医疗险的豪华配置,对于普通家庭来说,首先购买一份靠谱的百万医疗险更合算。

  至于高端医疗险的适合人群,主要为企业事业单位高管人员、企业事业单位核心骨干人员、高收入的自由职业者、合伙人制企业的合伙人、私营企业主、外籍在华人员等高收入者及其家属等等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘经理

安徽 合肥  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2020-06-04

我买了平安合家欢保险,我女儿车祸造成10级伤残。大概能赔多少钱?

你好,我是泛华保险公司,具体看您的保险条款的保障责任,如果是有伤残险,可以根据具体保额的比例进行赔付,或者也可以咨询客户进行具体的详细了解。  2020-06-05
先生 2020-05-26

投保了泰康的保险,想查询保单及咨询理赔

你好,我是泛华保险公司,你具体买的是哪种保险呢,有的是电子保单,有的是纸质保单,也可以咨询客服了解具体情况。  2020-06-05
甄先生 2020-06-04

我想查一下我买的国寿鑫富宝年金保险

你好,我是泛华保险公司,可以看一下您的保单,或者咨询国寿客服。  2020-06-05
刘女士 2020-05-29

我买的太平洋保险金佑人生2018分红型A,我想咨询一下退保问题

你好,我是泛华保险公司,退保可以直接去保险公司柜台办理,不过退保有损失,建意多考虑一下,欢迎咨询。  2020-05-29
刘梦瑾 2020-05-26

刚毕业该不该买保险

你好,我是泛华保险公司,保险的作用是防患于未然,买的时候用不着,用的时候买不上的东西,而且年龄越小保费越便宜,保障时间也越长,建意您先购买重疾,医疗,和意外,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
孟 2020-05-26

社保缴费基数是多少?

你好,我是泛华保险,社保的缴费基数各地方有些不同,具体详情请咨询当地的社保局。  2020-05-27
梁方英 2020-05-26

我妈妈前年买了国华盈如意和鑫如意这款万能保险产品,但没有写受益人,假如在五年保险期间身故,怎么领保障金?

您好,我是泛华保险公司,如果没有指定受益人,如果身故就是按照法定受益人领取分配,具体详情欢迎咨询了解。  2020-05-27
马文霞 2020-05-26

白血病的孩子能买保险吗

你好,我是泛华保险公司,白血病的是不能买保险了,如果宝宝身体健康是可以购买保险的,欢迎咨询了解。  2020-05-27
邱爽 2020-05-25

保险买15年返多少

您好,我是泛华保险公司,您的交费期还没有满,所以能返多少钱可以看您的保单的现金价值,不过具体还要看您购买的什么险种。  2020-05-26
侯泽会 2020-05-25

我的生育津贴在铜仁市已经提交了1个多月了,想了解大概多长时间可以报销下来

您好,这个要问当地社保局。  2020-05-26

更多 保险方案

意外险

最高保额:3000000.00 年缴:2076.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

185712个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185712个用户完善保障计划